28.4 C
Mérida
viernes, julio 26, 2024
InicioPortadaEn medio de la pandemia, suben precios mundiales de los alimentos: FAO

En medio de la pandemia, suben precios mundiales de los alimentos: FAO

Date:

Related stories

Poseidón sigue reinando en Progreso

Obdulio Delaney Sánchez Mena, director de la Policía Ecológica,...

Gris futuro para la biodiversidad mexicana por el calentamiento global

México es particularmente vulnerable al calentamiento global. El reporte...

Borrador automático

José Lima Franco continuará como titular de Sefiplan en...

Harvard University reconoce a Uno Consulting, empresa yucateca por su Excelencia en Desarrollo Inmobiliario

Uno Comsulting, una destacada firma yucateca especializada en consultoría...

Reconocen labor de paramédicos yucatecos

Toluca, Estado de México.- En el Día del Socorrista,...

La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) informó que los precios mundiales de los alimentos subieron en julio, en medio de la pandemia del coronavirus, encabezados por los aceites vegetales, los productos lácteos y el azúcar, extendiendo el repunte del mes previo.

«De forma similar a junio, las nuevas alza en los precios de los aceites vegetales, los productos lácteos y el azúcar superaron los precios más bajos en los mercados de carne en medio del valor estable general del índice de precios de los cereales», dijo la FAO en un comunicado.

El índice de precios de la FAO, que mide las variaciones mensuales para una canasta de cereales, oleaginosas, productos lácteos, carnes y azúcar, promedió 94.2 puntos el mes pasado, que se compara con la cifra revisada de junio de 93.1 unidades.

El índice de precios del aceite vegetal de la agencia subió 7.6 por ciento en julio y alcanzó un máximo de cinco meses.

La demanda de aceite vegetal había sido frenada a principios de año por medidas de confinamientos y cierres para contrarrestar el coronavirus, reduciendo la demanda de restaurantes y el sector de biocombustibles.

En productos lácteos, todos los productos seguidos por la FAO subieron el mes pasado, lo que ayudó a que su índice avanzara 3.5 por ciento y volviera a trepar por encima del nivel previo a la pandemia, indicó la agencia.

Los precios promedio del azúcar aumentaron 1.4 por ciento. La subida fue apoyada por precios más altos por la energía y la menor producción de Tailandia, que fue compensada parcialmente por los altos volúmenes de molienda en Brasil.

Subscribe

- Never miss a story with notifications

- Gain full access to our premium content

- Browse free from up to 5 devices at once

Latest stories